Politique de confidentialité

Notre priorité est d’assurer la sécurité de vos données à travers plusieurs méthodes.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES Intertranslations comprend vos inquiétudes quant à vos données personnelles. Nous considérons la sécurité de vos données comme une priorité et nous sommes en totale conformité avec la législation de l’Union européenne (Règlement Général de la Protection des données No 2016/679). En tant que contrôleur, nous traitons les données personnelles uniquement dans le cadre de la loi et en conformité avec celle-ci. Α. Qu’entend-t-on par «données personnelles»? Le terme «données personnelles» renvoie à toutes les informations relevant des personnes physiques telles que le nom, le prénom, l’adresse postale, l’adresse électronique, le numéro de téléphone, etc. qui peuvent être utilisées pour identifier un client, un visiteur ou un utilisateur des services électroniques, ci-après désignées par «données personnelles». Β. De quoi le «traitement» se constitue ? Le terme «traitement» désigne un ensemble d’opérations effectuées sur les données personnelles, de manière automatisée ou non. Cela inclut la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou l’altération, la récupération, la consultation, l’exploitation, la divulgation par transmission, la dissémination ou alors la mise à disposition, l’alignement ou la combinaison, la restriction, l’effacement ou la destruction des données personnelles.

  1. Les principes concernant le traitement

En nous conformant entièrement au cadre actuel de la protection des données, nous traitons les données en nous appuyant sur les principes applicables. Dans ce cadre, nous nous assurons que les données personnelles :

  1. a) sont traitées de manière légale et juste en toute transparence concernant l’objet des données.
  2. b) sont collectées pour des motifs spécifiques, explicites et légaux et ne fait pas l’objet d’un traitement incompatibles avec ces principes.
  3. c) sont appropriées, pertinentes et restreintes à la seule portée nécessaire au but à atteindre.
  4. d) sont précises et mises à jour.
  5. e)sont traitées en utilisant une méthode qui garantit leur sécurité en les protégeant du traitement non autorisé ou illégal, de la perte accidentelle, de la destruction ou la détérioration en prenant les mesures techniques et organisationnelles adéquates.
  6. f) ne sont pas transférées dans des pays extérieurs à l’Espace Économique Européen, sauf si ces pays assurent un niveau convenable de protection des droits et des libertés des données personnelles ou si les transferts en question font l’objet de garanties suffisantes ou remplissent d’autres conditions spéciales établies par la législation applicable.
  1. Quelles sont les données traitées ?

Afin de vous offrir nos services, nous pouvons vous demander de communiquer vos informations d’identification et de contact (comme votre nom, les informations et les détails concernant l’entreprise, une adresse e-mail et un numéro de téléphone).  Ces données sont collectées uniquement si vous choisissez de les communiquer de votre plein-gré, soit en nous envoyant un e-mail, soit en ayant une conversation téléphonique avec nous. Ces données sont collectées afin de vous fournir les informations dont vous avez besoin concernant nos services et de répondre le mieux possible à vos demandes. Toutes les données personnelles ou identifiants communiqués par nos client dans le formulaire d’offre sont protégés par notre politique de confidentialité et de non-divulgation. Informations financières – Elles se composent des détails nécessaires aux transactions financières et peuvent inclure les informations de cartes de crédit ou de débit. Informations des transactions – Elles constituent les informations détaillées concernant les paiement effectués. Informations technologiques – Elles incluent les informations techniques concernant le navigateur ou l’appareil et peuvent concerner : le modèle de votre appareil, l’adresse IP, les informations de connexion, le type et la version de votre navigateur, le fuseau horaire et la localisation géographique. Les informations nécessaires pour remplir les obligations d’Intertranslations auprès des autorités fiscales, des fonds de sécurité sociale et des organismes pour la protection et l’aide aux employés et aux personnes sans emploi, comme le numéro d’identification fiscale et le numéro de sécurité sociale. Les informations nécessaires au paiement des rémunérations des employés (compte bancaire, nombre de jours et d’heures travaillés et de congés, raisons du départ, certificats médicaux en cas de maladie, de congé de grossesse ou de maternité). Les informations sur la formation et l’expérience professionnelle des employés ou des partenaires (emplois précédents, années d’expérience professionnelle, diplômes, certifications concernant les connaissances de langues étrangères. Les informations du département de gestion des ressources humaines (évaluation des performances, atteinte des objectifs Intertranslations ne collecte pas de données personnelles révélant des origines ethniques, des opinions politiques, des convictions religieuses, des appartenances syndicales, des données génétiques ou biométriques qui ont pour seul but d’identifier une personne physique, des informations concernant la santé ou la vie sexuelle et l’orientation sexuelle d’une personne. Les données personnelles collectées sont uniquement utilisées pour les aspects ci-dessus et stockées dans des systèmes et des bases de données assurant leur sécurité.

  1. Cookies et politique de confidentialité du site web

Cookies Lors de la navigation sur la page www.intertranslations.gr, nous utilisons des procédures automatisées pour proposer de la publicité correspondant à vos intérêts et vos besoins. Les procédures concernant les détails anonymes collectés pour des raisons de publicité sont détaillées ci-dessous. Google Analytics : Il s’agit d’un code installé au sein du site qui nous aide à voir l’ensemble de l’activité des utilisateurs sur la page, depuis leur entrée sur le site www.intertranslations.gr jusqu’à une éventuelle commande. Remarketing Affiliate : Il s’agit d’un code installé dans le site qui nous aide à proposer des publicités spécifiques aux utilisateurs selon leur comportement sur le site. Interconnexion entre Google Ads et le site web : Il s’agit d’une code installé sur le site créant une interconnexion entre le site web et la plateforme publicitaire Google Ads. Ce code est utilisé pour la création de listes de remise sur le marché, c’est-à-dire des listes d’utilisateurs qui ont un certain comportement sur le site web, afin de recevoir des publicités ciblées selon leurs besoins. Newsletters : Ce site web permet à l’utilisateur de s’inscrire sur une liste de mails afin de recevoir notre Newsletter. L’utilisateur se réserve le droit de se retirer de cette liste à tout moment. Si vous souhaitez recevoir la Newsletter, l’acceptation des conditions générales est obligatoire. Informations concernant les Cookies Les «Cookies» sont des petits fichiers contenant des informations stockées par un site web sur l’ordinateur de l’utilisateur afin d’utiliser les informations et proposer des services correspondants aux utilisateurs à chaque connexion. Les Cookies peuvent améliorer l’expérience de navigation, en autorisant les sites web à mémoriser vos préférences ou en vous évitant de devoir vous connecter à chaque visite sur certains sites. Ces informations peuvent par exemple constituer les préférences de l’utilisateur sur un site web, puisqu’elles proviennent des choix faits par l’utilisateur sur ce site web en particulier (comme la sélection de commandes spécifiques, les recherches, etc.). Si vous ne souhaitez pas que le site web stocke des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez les désactiver. Vous pouvez aussi choisir pour quels sites web vous voulez désactiver les cookies. La désactivation des cookies risque d’empêcher certaines pages de s’afficher correctement ou vous pouvez recevoir un message de la part d’un site web vous informant que vous devez accepter les cookies pour le voir correctement. Sur la page web www.intertranslations.gr, nous utilisons des cookies pour un fonctionnement optimal du site web, pour une navigation agréable, une connexion entre les pages, mais aussi pour vous garantir un contenu publicitaire basé sur vos intérêts. Les cookies sont aussi utilisés pour analyser la manière dont les visiteurs utilisent notre site web, leur méthode de navigation ou les problèmes qu’ils rencontrent, afin de les régler. Toutes les informations collectées par ces cookies sont anonymes et utilisées dans le seul but d’améliorer la structure et le contenu du site web. Ci-dessous, vous pouvez trouver des détails sur les cookies utilisés : Catégories de cookies publicitaires : Ils collectent les données permettant d’afficher des publicités selon les préférences et les besoins des visiteurs. Ces cookies nous permettent aussi de mesurer les performances de nos activités publicitaires. Cookies ciblés : Ils permettent aux agences publicitaires qui collaborent ave nous de trier les utilisateurs en fonction de leurs intérêts et d’afficher les publicités adéquates sur d’autres sites web. Ils fonctionnent en déterminant le navigateur et l’appareil depuis lequel un utilisateur est connecté à internet. Cookies de performance : Ils nous permettent de mesurer le nombre de visiteurs sur notre site web ainsi que l’origine et le type d’appareil depuis lequel l’utilisateur a visité notre site web, afin d’améliorer ses performances. Les informations collectées par ces cookies sont regroupées et anonymes. Cookies indispensables : Ils sont nécessaires au fonctionnement du site web et ne peuvent pas être désactivés. Ils sont généralement installés en fonction de vos propres activités qui équivalent à une demande de services, comme le paramétrage de vos préférences de confidentialité, de votre connexion ou vos complétions de formulaires. Vous pouvez accepter ou refuser ces cookies (sauf ceux qui sont indispensables) grâce à un message qui apparaît lorsque vous naviguez sur la page www.intertranslations.gr. En cas de refus, tous les cookies serons désactivés (sauf les cookies indispensables).

  1. Sur quelle base légale notre traitement des données est-il basé ?

Le traitement des donné se base sur un ou plusieurs des éléments suivants :

  • Contrat : le traitement est nécessaire pour exécuter le contrat de travail d’un employé de notre société ou un contrat de service ou tout autre contrat pour lequel Intertranslations est une partie contractante.
  • Obligation légale : le traitement est nécessaire pour respecter les obligations qui nous sont imposées par la loi (les obligations des contrats de travail sont exclues). Par exemple, la loi nous oblige à collecter les données des employés et à les communiquer aux autorités fiscales.
  • Intérêts légitimes : le traitement est nécessaire pour répondre aux intérêts légitimes de la société ou d’un tiers, sauf si l’intérêt de l’employé prévaut sur ces intérêts.
  • Intérêts vitaux : le traitement est nécessaire pour protéger la vie ou d’autres intérêts vitaux d’une personne.
  • Obligation ou droit basé sur la loi du travail, de la sécurité sociale ou de la protection sociale : le traitement de catégories de données spéciales d’un employé est nécessaire pour exécuter des obligations et exercer des droits de l’employé ou de la société dans le cadre des lois du travail, de la sécurité sociale et de la protection sociale.
  • Établissement, exercice ou défense de demandes légales : le traitement se base sur notre droit de répondre à des demandes légales.
  • Évaluation de la capacité de travail : le traitement est nécessaire pour évaluer la capacité de travail d’un employé ou d’un partenaire.
  • Consentement : lorsque la loi le requiert ou lorsque aucune base légale n’est applicable, Intertranslations peut légalement traiter les données en cas de consentement écrit du sujet concerné. Le consentement doit être exprimé après avoir informé l’employé. L’employé doit pouvoir choisir librement et volontairement d’exprimer son consentement et de le retirer à tout moment sans conséquences négatives.
  1. Transfert des données aux tiers

Outre Intertranslations, nous pouvons transférer les données pour qu’elles soient traitées par les acteurs suivants : –           Des tiers qui nous fournissent des services, –           Des autorités nationales et internationales régulatrices, fiscales ou autres, des organisations publiques ou des tribunaux, lorsque cela est requis et ordonné par la loi, –          des clients et/ou des partenaires, lorsque cela est nécessaire à la communication, à la gestion des relations et à l’exécution de transactions, –           Des tiers qui conduisent des audits dans le cadre de nos obligations régulatoires ou découlant des lois applicables.  

  1. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données, No 679/2016/ΕU, vos droits sont les suivants :

  • Droit d’accès

Vous pouvez obtenir une copie de vos données personnelles que nous avons traitées. En cas de demande de copies supplémentaires, nous pouvons vous imposer des frais raisonnables pour les coûts administratifs. Si votre demande est soumise par voie électronique, les informations vous seront envoyées par voie électronique. L’exercice complet de vos droits inclut les informations fournies dans la présente politique. Après consultation de vos informations, si vous considérez que celles-ci sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander une modification en exerçant votre «droit de rectification».

  • Droit de rectification

Si vous considérez que les données personnelles que nous traitons vous concernant sont inexactes, vous pouvez demander leur modification. Dans le cadre de l’intérêt du traitement des données par Intertranslations, si vous considérez que les données stockées sont incomplètes, vous pouvez demander qu’elles soient complétées en fournissant une déclaration supplémentaire. Si les rectifications que vous demandez requièrent la vérification de votre identité, Intertranslations peut vous demander de fournir des informations complémentaires dans ce cadre ou pour vérifier les détails pour lesquels la rectification est demandée. Vous pouvez mettre à jour vos informations si nécessaire, en nous envoyant un courrier sur notre adresse e-mail.

  • Droit d’effacement («droit à l’oubli»)

Vous pouvez demander l’effacement de vos données si : (a) les données ne sont plus nécessaires pour remplir les objectifs pour lesquels elles ont été collectées, (b) les données sont traitées pour une autre raison pour laquelle elles ont été collectées au départ, (c) vous retirez votre consentement au traitement de vos données et ce traitement n’a pas de fondement légal, (d) vous considérez que vos données ont été traitées illégalement ou le traitement de vos données contrevient au Règlement. En cas d’objections concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse info@intertranslations.com , en expliquant, conformément à ce qui est susmentionné, la ou les raisons pour lesquelles vous considérez que Intertranslations doit effacer vos données personnelles. Ιntertranslations examinera votre demande et les raisons avancées et vous répondra dans des délais raisonnables. En attendant une réponse, vous pouvez soumettre une demande raisonnable pour la restriction du traitement de vos données personnelles.

  • Droit à la restriction du traitement

Vous pouvez demander la restriction du traitement de vos données personnelles dans les cas suivants : (a) vous contestez l’exactitude de vos données personnelles, pour une période permettant à Intertranslations, en tant que contrôleur, de vérifier l’exactitude de vos données personnelles (b) le traitement est illégal et vous préférez que l’utilisation de vos données soit restreinte plutôt qu’elles soient effacées, (c) Intertranslations, en tant que contrôleur, n’a plus besoin de vos données personnelles pour les traiter, mais que ces données sont nécessaires à l’établissement, à l’exercice ou la défense de requêtes légales, (d) vous émettez des objections quant au traitement pour des raisons liées à une situation particulière, lorsque le traitement se base sur l’intérêt légitime du contrôleur ou d’un tiers, dans l’attente de vérifier si les bases légitimes du contrôleur empiètent sur les vôtres. Lorsque le traitement a été restreint pour une des raisons susmentionnées, vos données, sauf pour leur stockage, seront traitées uniquement avec votre consentement ou pour établir, exercer ou défendre une requête légale, pour protéger les droits d’une autre personne physique ou morale, ou encore pour des raisons d’intérêt public de l’UE ou d’un État-Membre. Si vous souhaitez exercer votre droit de restriction du traitement, veuillez indiquer lequel des cas susmentionnés s’applique à vous. Ιntertranslations examinera votre demande et y fera suite dans des délais raisonnables.

  • Droit d’opposition.

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles dans les cas suivants : (a) Le traitement est nécessaire pour servir les intérêts d’Intertranslations en tant que contrôleur ou un tiers, sur la base d’une situation particulière vous concernant. Dans ce cas, Intertranslations, en tant que contrôleur, ne devra plus traiter vos données personnelles sauf si elle dispose de bases légitimes pour le traitement qui dépassent vos intérêts et vos droits, ou pour établir, exercer ou défendre des requêtes légales. (b) Vos données personnelles sont traitées dans un but de marketing direct, vous pouvez à tout moment vous opposer à leur traitement pour ce type de marketing incluant le profilage lié au marketing direct. Si vous vous opposez au traitement de vos données dans le cadre de marketing direct, vos données personnelles ne seront plus traitées dans ce but. (c) Vos données sont traitées dans un but scientifique ou pour des recherches historiques ou des statistiques, vous pouvez vous opposer sur la base de votre situation particulière, sauf si le traitement est nécessaire pour mener à bien une tâche servant l’intérêt public. Si vous souhaitez exercer votre droit d’opposition au traitement, veuillez indiquer lequel des cas susmentionnés s’applique à vous. Ιntertranslations examinera votre demande et y fera suite dans des délais raisonnables.

  • Droit de retirer votre consentement.

Si le traitement de vos données personnelles se base sur votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne devra pas affecter la légalité du traitement basé sur le consentement avant le retrait de la personne. Si vous retirez votre consentement au traitement de vos données personnelles et que le traitement n’a pas de base légale, Intertranslations devra cesser le traitement de ces données. Si vous souhaitez exercer votre droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles, veuillez indiquer précisément le traitement auquel vous avez consenti et que vous souhaitez retirer. Ιntertranslations examinera votre demande et y fera suite dans des délais raisonnables.

  • Droit à la portabilité des données.

Vous pouvez recevoir les données personnelles vous concernant et que vous avez fournies, dans un format structuré et commun lisible sur ordinateur, avec le droit de transmettre ces données à un autre contrôleur, si : le traitement est basé sur votre consentement ou si le traitement est nécessaire pour exécuter le contrat dans lequel vous êtes partie, le traitement est effectué de manière automatisé et à condition qu’il n’y ait pas d’effet rétroactif sur les droits ou les libertés des tiers. Lorsque vous exercez votre droit à la portabilité conformément à ce qui est susmentionné, vous pouvez faire transmettre vos données personnelles directement à un autre contrôleur, lorsque cela est techniquement possible. Le droit à la portabilité doit être exercé sans préjudice à l’article  17 du RGPD («droit à l’effacement»). Ce droit ne s’applique pas au traitement nécessaire à l’exécution d’une tâche servant l’intérêt public ou assignée par une autorité officielle représentée par Intertranslations en tant que contrôleur. Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez indiquer précisément si vous voulez recevoir vos données personnelles ou si vous voulez qu’elles soient transférées à un autre contrôleur. Dans le second cas, veuillez donner les informations détaillées du contrôleur à qui vous voulez transférer vos données. Ιntertranslations examinera votre demande et y fera suite dans des délais raisonnables. Intertranslations se réserve le droit de refuser les demandes manifestement infondées ou excessives, en particulier en raison de leur caractère répétitif. Conformément aux lois applicables, en plus de vos droits susmentionnés, vous pouvez aussi déposer une plainte à l’organisme de surveillance correspondant [Hellenic Data Protection Authority, 1-3 Leoforos Kifissias, 115 23 Athens, tel. 210 6475600, email contact@dpa.gr ]  

  1. Durée de stockage des données

Les données personnelles sont conservées par Intertranslations pour la durée nécessaire à l’exécution des actions pour lesquelles elles ont été collectées. Les informations liées à l’enregistrement, aux offres de services, aux CV et aux candidature des visiteurs de la page web sont stockées jusqu’à la fin du contrat qui nous unis ou jusqu’à ce que la personne concernée par les données demande l’effacement de ces données en conformité avec la loi. Intertranslations se réserve le droit de modifier cette politique. Toute modification sera immédiatement publiée sur notre site web.

  1. Informations de contact

Adresse e-mail pour les demandes liées à la protection des données : privacy@intertranslations.com Sécurité des données Dans tous les cas, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour nous assurer qu vos informations personnelles sont transférées, conservées et traitées conformément aux normes et aux procédures de sécurité et dans le respect de cette politique et des loi applicables. Nous avons formé nos employés en ce sens et reconnaissons l’importance de la protection de vos informations personnelles. Tous les partenaires qui ont accès à ces informations les utilisent uniquement dans les objectifs susmentionnés. Nous partageons les informations que vous nous communiquez uniquement dans les contextes décrits ici et conformément à votre consentement explicite et spécifique concernant les types de traitement, que vous pouvez à tout moment retirer.

Objectif de la politique de confidentialité

La politique de confidentialité s’applique aux données personnelles collectées lorsque les clients naviguent sur notre site web, mais aussi lorsqu’ils utilisent nos services de traduction.